作り方
-
- 1
-
- ボウルに、みじん切りにした玉ねぎと牛ひき肉、☆を入れて、よくこねます。
2~4等分にして小判型に調えます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①を並べて蓋をして焼きます。
表面の色が変わってきたら裏返して、蓋をして中に火が通るまでさらに焼きます。
-
- 3
-
- 火を止め、チーズをのせて蓋をして、チーズがとろけるまで少し待ちます。
とろけてきたら、お皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで、フライパンの汚れをサッと拭き取り、★を加えて温めます。
-
- 5
-
- チーズの上に、④のソースをかけ、パセリをふったら完成です。
きっかけ
牛ひき肉が残っていたので、ハンバーグにしました。