いちごのカスタード焼き♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵を割り入れて、甜菜糖と薄力粉を順に入れて、混ぜる。牛乳、豆乳も加え混ぜる。
- 2 耐熱容器に、生地をスプーンで流し込む。いちごはヘタをとって洗い、1粒を3等分にカットし、2切れずつ上に乗せる。
- 3 天板に乗せて、170度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。
- 4 焼き上がり…冷めてから、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
いちごのお菓子が食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
少し甘めです。甘さ控えめが良い方は、大3まで減らしてもOKです。
- レシピID:1820029370
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません