炊飯器でできる!激ウマチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさパイン♪
お料理初心者、ズボラさんにおすすめ!

材料(4人分)

豚肩ロース肉 ブロック
500g
4個
★酒
50cc
★みりん
50cc
★しょうゆ
100cc
★水
200cc
★砂糖
大さじ4
★おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は2,3ブロックにカットし、フォークで穴を開けて柔らかくする。
  2. 2
    フライパンに入れてたら、強火で両面に焼き色をつける。
  3. 3
    炊飯器に★と豚肉を投入し、そのままご飯を炊く時と同じく炊飯開始!
  4. 4
    ゆで卵を作る。半熟だとより美味しくできますよ♪
  5. 5
    炊き上がったら汁の1/3と、ゆで卵をジップロックに入れて、冷蔵庫で保管。肉はそのままま2時間ほど保温状態にしておく。
  6. 6
    食べやすいサイズに切り分けたら完成(*^^*)

おいしくなるコツ

一晩おくと、さらに美味しくなります!

きっかけ

豚肩ロースをいただいたので、作ってみました♪

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

うさパイン♪ 料理初心者でも簡単にできるレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする