炊飯器でできる!激ウマチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉 ブロック
- 500g
- 卵
- 4個
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★しょうゆ
- 100cc
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★おろししょうが
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は2,3ブロックにカットし、フォークで穴を開けて柔らかくする。
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- 2
- フライパンに入れてたら、強火で両面に焼き色をつける。
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- 3
- 炊飯器に★と豚肉を投入し、そのままご飯を炊く時と同じく炊飯開始!
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- 4
- ゆで卵を作る。半熟だとより美味しくできますよ♪
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- 5
- 炊き上がったら汁の1/3と、ゆで卵をジップロックに入れて、冷蔵庫で保管。肉はそのままま2時間ほど保温状態にしておく。
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- 6
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- 食べやすいサイズに切り分けたら完成(*^^*)
おいしくなるコツ
一晩おくと、さらに美味しくなります!
きっかけ
豚肩ロースをいただいたので、作ってみました♪
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