ハムとアボカドディップのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーグル 2個
- ハム 4枚
- アボカドディップ 大さじ4
- グリーンリーフ(レタスでも可) 2枚
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 2まわし
- トマトソース(ケチャップでも可) 大さじ2~3
- 粒マスタード 2まわし
- レモン汁 4振り
作り方
- 1 グリーンリーフは洗って、水気をきります。
-
2
ベーグルは、レンジで20~30秒温め、トースターで2~3分焼きます。
※切り込みが入っていないベーグルの場合、先に横にカットして下さい。 -
3
ベーグルの下側に、グリーンリーフをのせ、マヨネーズをひとまわしずつのせます。
スライスチーズを置き、トマトソースをかけます。 - 4 ハムを2枚ずつ置き、アボカドディップをのせ、レモン汁を振ります。
- 5 ベーグルの上側に、粒マスタードをひとまわしします。
- 6 ④に⑤をのせてサンドしたら完成です。
- 7 お好みで、半分にカットしてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません