アプリで広告非表示を体験しよう

なすのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
吸油量の多いなすをレンジのチカラを借りてヘルシーに

材料(2〜4人分)

なす
2本
青しそ
10枚
白ごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、縦割りし6等分に切る。
  2. 2
    レンジに3分かける。
  3. 3
    はちみつ、めんつゆ、青しそせん切りを和える。
  4. 4
    白ごまも加える。

おいしくなるコツ

熱々のうちにはちみつ、めんつゆを和える。

きっかけ

レンジにかけたら、色鮮やかなだったので

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
なす おひたししそ・大葉なす全般その他のヘルシー食材低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする