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ウルイの梅肉和え レシピ・作り方

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cookingjuju
調味料は3つだけ

材料(3〜4人分)

ウルイ
100g
梅干し
10g
みりん
大さじ1
粉鰹節
小さじ1
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作り方

  1. 1
    3〜4センチに切り、熱湯で茹でる。
  2. 2
    ボウルに叩いた梅干し、粉鰹節、みりんを混ぜて、1.を和える。
  3. 3
    塩分の少ない梅干しなら、しょうゆをたらしてもよい。

おいしくなるコツ

ウルイは、茹ですぎない。

きっかけ

梅干しの塩分だけでなく、旨味も利用した、一品です。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)その他の和え物梅干しお弁当 おかず 野菜

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cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

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