にんじんジュース レシピ・作り方

にんじんジュース
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
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飲みやすい野菜ジュースです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料はたわし等でよく洗い、にんじん、りんごは皮付きのまま切る。みかん類は皮を剥く。
  2. 2 スロージューサーにかける。
  3. 3 アスコルビン酸を加える。

きっかけ

生のにんじんには、ヨーグルトのような働きがあるとも言われ、整腸作用もあると言われています。1人分で 1000mgのビタミンCが摂取できます。アスコルビン酸は、薬局やドラッグストアにあります。

おいしくなるコツ

冷やしてからいただいた方が、果糖の性質から甘く感じます。

  • レシピID:1820029235
  • 公開日:2020/03/14
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