子供もペロリと食べちゃう♡小松菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
キャベツに負けてません*\(^o^)/*

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
150ml
サラダ油
適量
【A】
小松菜
1袋(3株程)
豚コマ切れ肉
100g
タマゴ
1個
刻み紅生姜
大さじ1
天かす
20g
【B】
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
辛子
適量

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉と水を合わせて生地を作る。小松菜と豚コマ切れ肉を大きめの粗みじん切りにする。全ての材料【A】を生地に加えサックリ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き両面がこんがり焼く。
  3. 3
    焼けたお好み焼きを皿に移し、【B】をお好みでかける。

おいしくなるコツ

小松菜は1袋以上たっぷり入れてもOK!癖が無いので子供も沢山食べてくれますよ^_^生地は商品によりお好み焼き粉の分量が違うので目安にして下さい。

きっかけ

ビタミン、ミネラル、カルシュウム栄養満点食材だから簡単にたっぷり摂りたくて

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする