ラピーニとしめじの辛子明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に!辛子明太子で味付けした和え物です。

材料(2人分)

ラピーニ(または菜の花)
4本
しめじ
1/2袋
辛子明太子
1/6~1/4腹
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラピーニは、3~4cmの長さにカットします。
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、ラピーニを1~2分茹でて、湯を捨てます。
  3. 3
    ②にしめじと☆を加えて、サッと炒めます。
  4. 4
    薄皮を取り除いた辛子明太子を加えて、全体を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

辛子明太子は、お好みで量を調整してください。

きっかけ

ラピーニの使い切りに。辛子明太子があったので和えてみました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
明太子その他の和え物菜の花しめじ
関連キーワード
ラピーニ しめじ 辛子明太子 和え物
料理名
辛子明太子和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする