材料(2人分)
- ラピーニ(または菜の花)
- 4本
- しめじ
- 1/2袋
- 辛子明太子
- 1/6~1/4腹
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラピーニは、3~4cmの長さにカットします。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
-
- 2
-
- 小鍋に湯を沸かし、ラピーニを1~2分茹でて、湯を捨てます。
-
- 3
-
- ②にしめじと☆を加えて、サッと炒めます。
-
- 4
-
- 薄皮を取り除いた辛子明太子を加えて、全体を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
辛子明太子は、お好みで量を調整してください。
きっかけ
ラピーニの使い切りに。辛子明太子があったので和えてみました。
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