とろ〜りチーズの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ⭐︎牛乳 大さじ1
- ⭐︎マヨネーズ 小さじ1
- ⭐︎塩 ひとつまみ
- ⭐︎砂糖 ひとつまみ
- バター 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 卵を溶き、⭐︎を混ぜて再び菜箸でよく混ぜる。
- 2 フライパンを中火にし、バターを入れる。
- 3 バターが溶け切る前に1回目の卵を流し込み、チーズを入れ、スクランブルエッグを作る様に軽く混ぜる。
- 4 3をフライパンの端によせ、2回目以降は薄く巻いていく。
- 5 形を整えたら完成!
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きをちょっとアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
1回目に卵を流し込んでから全部巻き切るまで3分くらいで終わるとやや半熟で美味しいです。
- レシピID:1820029088
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に朝ご飯にも!本当に美味しいので一度作ってみてください。