材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用使用)
- 2枚(250~300g)
- セロリ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ★ケチャップ、酢、砂糖
- 各大2
- ★酒、醤油、水
- 各大1
- ★片栗粉
- 小1
- ■醤油、酒
- 各大1/2
- ■塩コショウ
- 少々
- ☆薄力粉、片栗粉
- 各大1
- 油(キャノーラ油使用)
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリ、人参、玉葱は一口大に切ります。人参はレンジで1分程加熱して半分ほど火を通しておきます。
-
- 2
-
- 豚肉も一口大に切り■を揉み込み10分程常温に置きます。ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れてまぶします。
-
- 3
-
- 170度の油に2を入れてこんがりなるまで揚げます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き1を入れて強火で1~2分炒めます。
-
- 5
-
- 4に3を加え、混ぜ合わせた★を回し入れかき混ぜ、トロミがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません