香味酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
セロリの風味が良く、甘さ控えめの味付けです。

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用使用)
2枚(250~300g)
セロリ
1/2本
玉葱
1/2個
人参
1/3本
★ケチャップ、酢、砂糖
各大2
★酒、醤油、水
各大1
★片栗粉
小1
■醤油、酒
各大1/2
■塩コショウ
少々
☆薄力粉、片栗粉
各大1
油(キャノーラ油使用)
大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    セロリ、人参、玉葱は一口大に切ります。人参はレンジで1分程加熱して半分ほど火を通しておきます。
  2. 2
    豚肉も一口大に切り■を揉み込み10分程常温に置きます。ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れてまぶします。
  3. 3
    170度の油に2を入れてこんがりなるまで揚げます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き1を入れて強火で1~2分炒めます。
  5. 5
    4に3を加え、混ぜ合わせた★を回し入れかき混ぜ、トロミがついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする