香味酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用使用) 2枚(250~300g)
- セロリ 1/2本
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/3本
- ★ケチャップ、酢、砂糖 各大2
- ★酒、醤油、水 各大1
- ★片栗粉 小1
- ■醤油、酒 各大1/2
- ■塩コショウ 少々
- ☆薄力粉、片栗粉 各大1
- 油(キャノーラ油使用) 大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 セロリ、人参、玉葱は一口大に切ります。人参はレンジで1分程加熱して半分ほど火を通しておきます。
- 2 豚肉も一口大に切り■を揉み込み10分程常温に置きます。ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れてまぶします。
- 3 170度の油に2を入れてこんがりなるまで揚げます。
- 4 フライパンに油を敷き1を入れて強火で1~2分炒めます。
- 5 4に3を加え、混ぜ合わせた★を回し入れかき混ぜ、トロミがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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