香味酢豚 レシピ・作り方

香味酢豚
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
セロリの風味が良く、甘さ控えめの味付けです。

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用使用) 2枚(250~300g)
  • セロリ 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ★ケチャップ、酢、砂糖 各大2
  • ★酒、醤油、水 各大1
  • ★片栗粉 小1
  • ■醤油、酒 各大1/2
  • ■塩コショウ 少々
  • ☆薄力粉、片栗粉 各大1
  • 油(キャノーラ油使用) 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 セロリ、人参、玉葱は一口大に切ります。人参はレンジで1分程加熱して半分ほど火を通しておきます。
  2. 2 豚肉も一口大に切り■を揉み込み10分程常温に置きます。ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れてまぶします。
  3. 3 170度の油に2を入れてこんがりなるまで揚げます。
  4. 4 フライパンに油を敷き1を入れて強火で1~2分炒めます。
  5. 5 4に3を加え、混ぜ合わせた★を回し入れかき混ぜ、トロミがついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820029068
  • 公開日:2020/02/16
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酢豚
料理名
酢豚
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