昆布茶を使って釜玉うどん☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
安くて!早くて!簡単!の三拍子╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
青ネギ
適量
鰹節
適量
【A】
タマゴ
1個
天かす
20g(大さじ3程度)
昆布茶
茶さじ2(小さじ1/2程度)
3倍濃縮麺つゆ
小さじ1
濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、うどんを茹でる準備をする。お湯が沸くまでの間に丼ぶりに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら冷凍うどんを入れる。火が通ったらザル上げし、丼ぶりに入れ手早く混ぜ合わせる。青ネギと鰹節をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

一味や生姜のすり下ろしわさびなどその時の気分で薬味を変えると又美味しくいただけますよ。

きっかけ

時間がない時、小腹が空いた時、給料日前(^^;)

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする