材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用)
- 50g
- 蕪
- 大き目1個
- ロングウインナー
- 2本
- セロリ葉
- 15g
- ★水
- 900cc程
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 蕪は皮を剥いてくし切りにします。セロリ葉はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に★と蕪、ロングウインナーを入れて煮立たせスパゲッティーを加えてかき混ぜます。
-
- 3
- 蓋を閉めおもりがゆれたら火を止め(加圧なし)、袋表示の半分の時間蒸らしその後急速冷却します。※スパゲッティーはアルデンテにはなりません。
-
- 4
-
- 蓋が開いたらセロリ葉を加え、塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
パスタにこしが欲しい場合は別茹でして最後に加えてください。
きっかけ
スープを兼ねた主食を考えました。
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