アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉のピリ辛炒めの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

蕪の葉
1株分
寿司海苔
全形1/4枚
鷹の爪
1/2本
★酒
大1
★醤油
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉はざく切りにします。鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火で熱し蕪の葉を入れてサッと1分程炒め、★を入れてなじませ塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2にはさみで細かく切った寿司海苔を散らし、和えると完成です。

きっかけ

節分の海苔が余っていたので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉のピリ辛炒め海苔あえ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする