フルーチェをアレンジ♪フルーチェシャーベット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- フルーチェ(イチゴ味)
- 1箱
- 牛乳
- 200cc
- フルーツミックス缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- フルーチェはハウス食品のイチゴ味を使います。フルーチェと牛乳ボウルを入れて1秒に2回のペースで混ぜていきます。粘ってきたらOKです。
-
- 2
-
- フルーツ缶の汁を切ってフルーツをすべてフルーチェにいれます。軽く混ぜておきます。
-
- 3
- 入れ物にフルーツを混ぜたフルーチェを詰めて冷凍庫に入れます。
おいしくなるコツ
2、3時間だとフルーチェは固まりますが果物は柔らかい感じで食べられます。果物も凍らせたい場合は長め(8時間以上)に凍らせてください。
きっかけ
こどもにフルーチェアレンジデザートを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません