材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- ジャガイモ
- 1~2個
- ミニトマト
- 8~10個
- おろしニンニク(チューブ入り)
- 2cm
- おろし生姜(チューブ入り)
- 2cm
- ☆水
- 50cc
- ☆顆粒スープ
- 小さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1~2
- ☆カレーパウダー
- 4~5振り
- 塩・ペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ・ニンジン・じゃがいもをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 色が透き通ってきたら、豚ひき肉・おろしニンニク・おろし生姜を加えてさらに炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わってきたら、ニンジン・じゃがいもを加えて、サッと炒めます。
-
- 4
-
- ☆を加えて全体を混ぜ、4等分にカットしたミニトマトを加えます。
時々混ぜながら、水分を飛ばします。
-
- 5
-
- 水分がなくなってきたら、塩・ペッパーをふって味を調えたら完成です。
ご飯やパスタなどにかけてお召し上がりください。
1食分ずつラップに包み、冷凍保存(2週間)してもOKです。
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