カレー風味!ミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンジン・じゃがいもをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。 - 2 色が透き通ってきたら、豚ひき肉・おろしニンニク・おろし生姜を加えてさらに炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、ニンジン・じゃがいもを加えて、サッと炒めます。
-
4
☆を加えて全体を混ぜ、4等分にカットしたミニトマトを加えます。
時々混ぜながら、水分を飛ばします。 -
5
水分がなくなってきたら、塩・ペッパーをふって味を調えたら完成です。
ご飯やパスタなどにかけてお召し上がりください。
1食分ずつラップに包み、冷凍保存(2週間)してもOKです。
関連情報
- 料理名
- カレー風味!ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません