アプリで広告非表示を体験しよう

うちの子大好き!!小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
子供があまり好んで食べない緑黄色野菜ですが、栄養満点なので食べてほしいですよね〜^_^
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋(3株程)
ツナ缶
1缶(70g)
薄口醤油
小さじ1〜大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でます。(茹でる前に株に十字の切れ込みを入れておくと火の通りがよいです)根元から茎の部分30秒葉の部分までつけて15秒程茹でます。茹で上がった小松菜を流水で冷まします。
  2. 2
    水気を絞った小松菜を4cm程の長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに小松菜、ツナ缶★オイルは捨てずに入れます。薄口醤油を入れて混ぜあわせます。薄口は小さじ1〜お好みで調整してください。器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

和えてすぐ食べてもよいですが、少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。

きっかけ

子供に小松菜を食べさせたくて

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 02:15
とても美味しかったです
rila7998
作っていただきありがとうございます♡ そのお言葉が一番嬉しいです╰(*´︶`*)╯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする