キャベツとがんもどきのパスタスープ レシピ・作り方

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ねあっっ
晩酌の〆にも!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
50~80g
キャベツ
1/8個
一口がんもどき
4個
★鶏がら
500g
★水
1000cc
★おろし生姜
大1
★酒
大2
塩(天然塩)
小1程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を入れて煮立て、灰汁を掬い捨て、蓋を閉めて弱火で12~15分加圧します。自然放置しロックが外れたら鶏がらと余分な脂を取り除きます。
  2. 2
    キャベツはざく切りにします。
  3. 3
    キャベツとがんもどき、スパゲッティーを加え、お好みの柔らかさになるまで蓋を開けたまま中~強火で煮ます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えると完成です。※圧力鍋で煮る場合はアルデンテになりません。こしのない柔らかいパスタになりますがお好きなかたは加圧なしで蒸らしは袋表示時間の半分になります。

おいしくなるコツ

鶏がらスープが薄い場合は昆布だしのもと(分量外)を少し足してみてください。脂が気になる方は一度冷蔵庫で冷やし、脂を取り除いてください。

きっかけ

自家製鶏がらスープが美味しいのでパスタ料理にしました。

公開日:2020/01/28

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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

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