人参のバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
ハンバーグやステーキなどの付け合わせに♫
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
1/2本
★バター
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参を好きな形に切る。
    (イチョウ切りでも輪切りでも、シャトー切りでもOK)
  2. 2
    フライパンに人参、★の材料を加え、焦げないように、弱火で加熱する。
  3. 3
    全体に火が通ったら、人参にかぶる程度に水を加え、蓋をして煮込む
  4. 4
    時々木べらで混ぜながら、柔らかくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

子供の野菜嫌いを克服したくて作りました お弁当にも入れる事ができるし、冷凍すれば1ヶ月は保存できます

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置き・冷凍できるおかずかわいいおかず人参 お弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/11 17:31
作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
2021/02/11 18:19
お肉の付け合わせに作りました! 甘いので子どもも食べやすいです。
かぴ@ゆるふわ無添加生活
とても美味しそうですね! 目に止めて頂き&作って下さり、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする