材料(1本分人分)
- 卵
- 3個
- 八方だし
- 小1
- 水
- 大3
- ネギのみじん切り
- 大2
- ☆胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ、水、八方だし、ネギのみじん切りを入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器を温め 胡麻油を引き 卵液を全部流し入れ 軽く菜箸で炒り卵の様にかき混ぜます。
-
- 3
-
- 少しずつ手前に巻き込んで 卵焼き器の内側手前まで寄せてきて ヘラで形を整えて全面しっかり焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
フライパンをよく温めてから卵液を入れてくださいね。
半熟状で手前に集めて来てからヘラで形を整えて 両面焼いたら完成です。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。