材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4〜5cm
- 豚挽肉
- 200g
- カレールー
- 2かけら
- ウスターソース
- 大1
- トマトケチャップ
- 大1
- 味塩
- 5〜6振り
作り方
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- 1
- みじん切りにした玉ねぎ、人参を、油をひかないフライパンで、炒める。豚挽肉を加える。
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- 2
- 豚挽肉にしっかり火を通す。
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- 3
- カレールーを加え、お湯を400cc(分量外)を加えて煮込む。ここで、脂が浮いてくるので、できるだけ取り除く。
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- 4
- 水分が飛んできたら、残りの調味料を全て加え、ざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
豚の脂を取り除くことで、肉の臭み、くどさがなくなります。
きっかけ
子ども達の冬休みのランチに。