とにかく時短!30分でカレーライス レシピ・作り方

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健康オタク
時間がないけどカレーが食べたいとき、レンチンしてから煮込むと、すぐできます♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
鶏ひき肉(冷凍)
100g
カレールー
1/2個
トマトケチャップ
大2
ウスターソース
大2
味塩
5〜6振り
炊いたご飯
1人1膳分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、耐熱ボウルに入れて、電子レンジで5分加熱して、鍋に入れて中火にかける。人参はいちょう切りにしてボウルに入れ、電子レンジで5分。
  2. 2
    人参も鍋に投入。じゃがいもは皮を剥き、一口サイズにカットして、ボウルに入れて、レンジで4〜5分加熱し、鍋に入れる。ざっと混ぜたら、水を800ccくらい加え、沸騰させる。
  3. 3
    鶏ひき肉を加え、さらに煮込む。ひき肉に火が通ったら、弱火にして、カレールー、トマトケチャップ、ウスターソース、味塩を加え、味を整えたら完成。炊いたご飯に盛って、いただきます♪

おいしくなるコツ

レンジでどんどんチンして、鍋に放り込んでいきます。鶏ひき肉を使えば、脂も出ないので、煮込み時間も少なくすみます。

きっかけ

夕方寝てしまい、煮込む時間がなくなってしまったので、急遽使う肉を変更して、レンチン で野菜を加熱してから、軽く煮込んでみました。あっという間にできます。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/30 19:05
とても美味しかったです!
rila7998
こちらも作っていただき、本当にありがとうございます!!忙しい時に、ぴったりですよね^_^
2019/12/30 18:47
手軽に美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!年末の慌ただしいときに、ぴったりですよね^_^

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