アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと大根葉の黒胡麻よごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大根葉があったら、箸休めにいかがですか~。

材料(2人分)

大根葉
150g
株なめこ
50g
★黒すりごま
大1
★だし汁
大2
★醤油
小1程
★砂糖
小1/4
飾りごま(黒すりごま)
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は2分程茹でて1cm程に刻みます(茹で加減は葉の付け根を指でつまんで確認してください)。株なめこは石づきを切り捨ててレンジで30~40秒加熱し火を通します。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて和えます。※塩梅は醤油でみてください。
  3. 3
    2を器に盛り付け飾りごまをすると完成です。

おいしくなるコツ

大根葉は苦味があり葉の付け根(黄緑のところ)が硬いのでレンジ加熱ではなく茹でた方が良いです。

きっかけ

立派な大根葉ががあったので一品考えました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
大根葉となめこの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする