チヂミ粉deおからチーズボール レシピ・作り方

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健康オタク
レンチンのみで出来るので、洗い物も少ないです♪スナック菓子風で、おすすめです。

材料(1〜2人分)

チヂミ粉
40g
生おから
25g
オリーブオイル
10g
シュレッドチーズ
20g
豆乳
15g
ブラックペッパー
5〜6振り
味塩
2〜3振り

作り方

  1. 1
    ボウルに、材料を全て入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    レンジ皿にオーブンシートを敷き、手で丸めた生地を円状に並べる。電子レンジ600wで3〜4分かけ、一度扉を開けて中の水蒸気を飛ばす。再度、300wで2〜3分かける。そのまま放置する。
  3. 3
    冷めてから、食べてみて柔らかければ、再度、様子を見ながら、チンする。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、たっぷりと入れるのが美味しい。

きっかけ

チヂミ粉の消費レシピです。スナック菓子より、ヘルシー?

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
チヂミおからおからクッキー豆乳クッキーオリーブオイル

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