アプリで広告非表示を体験しよう

温まる~小松菜とエノキの生姜味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
身体がほかほかします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
エノキ
1/4株
鶏がらスープ
400cc
合わせ味噌
大1
おろし生姜
小1
ごま油
小1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨て2~3cmに刻みます。エノキは石付きを切り捨て食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、1を強火でさっと炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを入れて軽く1分程煮て火を通し、火を止め、合わせ味噌とおろし生姜を溶き入れ醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

寒いので温まる汁物を考えました。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/06 20:35
生姜の風味が美味しかったです!
mihonoka*
旬の新生姜の季節にお試し下さり嬉しいです☆具がもりもりで大変美味しそうで元気出そうですね!レポ有り難うございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする