手羽元と太っとい牛蒡の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べやすいです!

材料(2人分)

手羽元
10本
太牛蒡
20cm
2カップ程
大1
★醤油
大1と1/2~2
★みりん
大1
★砂糖
大1
★昆布だしの素
小1/4

作り方

  1. 1
    太牛蒡はタワシで白く洗い乱切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元と水、酒を入れて煮たてアクを掬い蓋を閉めて10分程弱火で加圧し自然放置し、蓋が開いたら太牛蒡と★を入れて蓋を閉め1分弱火で加圧、自然放置します。
  3. 3
    蓋が開いたら煮汁を1/3になるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

鶏も牛蒡も柔らかく食べやすい煮ものを考えました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と太牛蒡の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする