材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- 太牛蒡
- 20cm
- 水
- 2カップ程
- 酒
- 大1
- ★醤油
- 大1と1/2~2
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★昆布だしの素
- 小1/4
作り方
-
- 1
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- 太牛蒡はタワシで白く洗い乱切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に手羽元と水、酒を入れて煮たてアクを掬い蓋を閉めて10分程弱火で加圧し自然放置し、蓋が開いたら太牛蒡と★を入れて蓋を閉め1分弱火で加圧、自然放置します。
-
- 3
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- 蓋が開いたら煮汁を1/3になるまで煮詰めると完成です。
きっかけ
鶏も牛蒡も柔らかく食べやすい煮ものを考えました。
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