アプリで広告非表示を体験しよう

太牛蒡と玉葱、人参の柔らか甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
太牛蒡を輪切りにし圧力鍋で調理すると食べやすいです。

材料(2人分)

太牛蒡(直径4cm程のものを使用)
200g
玉葱
1/2個
人参
1/4本
ごま油
大1
★醤油
大1
★砂糖
大1
★酒
大1
★昆布だしの素
小1
★水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太牛蒡(タワシで洗い白くして)と人参は5mm程の厚みの輪切りにします。玉葱は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷き1を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    ★を加え蓋をしてロックがかかったら弱火にし1分加圧、急冷します。
  4. 4
    蓋が開いたら完成です。★濃い味がお好みでしたら少し蓋を開けたまま煮詰めて下さい。

おいしくなるコツ

圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。

きっかけ

太牛蒡をイオンで見つけたのでご飯のお供に煮ものを考えてみました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
太牛蒡と玉葱、人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする