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煮込んだ竹輪と大根で味噌雑炊 レシピ・作り方

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ねあっっ
圧力鍋を使用して簡単です。大根がやわやわで、煮込み竹輪のしっかりした食感も楽します。

材料(2人分)

玄米ご飯(冷や飯)
300g
煮込み用竹輪
1本
大根
5cm
浅葱(小口切り)
大1/2程
溶き卵
1個分
昆布だし汁
500cc
合わせ味噌
大2
醤油
なし~少々
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作り方

  1. 1
    煮込み用竹輪と大根(皮は剥く)は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に1と昆布だし汁を入れて煮たて、蓋を閉め弱火で3分加圧、自然放置します。
  3. 3
    蓋が開いたら玄米ご飯を加え一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れふんわり固めます。
  4. 4
    合わせ味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。
  5. 5
    4を器に入れ浅葱を散らすと完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用することで大根を軟らかくします。

きっかけ

お腹に優しい主食を考えました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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