アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏ひき肉の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
材料を切って煮込むだけです♬
美味しいよ〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
100g
しめじ
1/2パック
◉調味料
カツオだし
300cc
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
大1
☆貝割れ大根(飾り用)
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切り、しめじは石づきを取りほぐします。調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に切った材料を入れます(まだ火を付けてません)
  3. 3
    混ぜ合わせた調味料を注ぎます。
  4. 4
    菜箸で鶏ひき肉をほぐして調味料と馴染ませてから火にかけ 蓋をずらして被せ煮込みます。
  5. 5
    かぼちゃに火が通ったら蓋を取り 汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
  6. 6
    器に盛り付け貝割れ大根を飾ります。

おいしくなるコツ

鍋に入れる時 かぼちゃは皮を下にして並べると早く火が通せますよ。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする