材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- ◉調味料
- カツオだし
- 300cc
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆貝割れ大根(飾り用)
- あれば
作り方
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- 1
- かぼちゃは食べやすく切り、しめじは石づきを取りほぐします。調味料は混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 鍋に切った材料を入れます(まだ火を付けてません)
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- 3
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- 混ぜ合わせた調味料を注ぎます。
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- 4
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- 菜箸で鶏ひき肉をほぐして調味料と馴染ませてから火にかけ 蓋をずらして被せ煮込みます。
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- 5
-
- かぼちゃに火が通ったら蓋を取り 汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
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- 6
- 器に盛り付け貝割れ大根を飾ります。
おいしくなるコツ
鍋に入れる時 かぼちゃは皮を下にして並べると早く火が通せますよ。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
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美味しいよ〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ