材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 納豆
- 100g
- セロリ葉
- 30~40g
- ★薄力粉
- 1/3カップ
- ★冷水
- 1/3カップ弱
- ★重曹
- 一つまみ
- だし醤油(かき醤油でも)
- 小2
- 天然塩
- ふたつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆はダシ醤油を加えほぐしておきます。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて軽く混ぜ合せ、そこに茎から切り離したセロリ葉を加えて和えます。
-
- 3
-
- 2を180度の油に箸でつまんで入れて、衣がカリッとなるまで揚げ、油切りし高塩(天然塩を振る)します。
-
- 4
-
- 丼に温かいご飯を入れ、3を敷き、1を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません