茄子とセロリとがんもどきの精進トマトパスタ レシピ・作り方
![茄子とセロリとがんもどきの精進トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1b22646b22cb6abeaf566aa10cce680065ef4d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 茄子 1本
- セロリ 15cm
- がんもどき 50g
- ★玉葱(みじん切り) 1/8個分
- ★人参(みじん切り) 2cm
- ★カットトマト(水煮、缶詰) 1/2個分
- ★水 50cc
- ★醤油 小2
- ★昆布だしの素 小1
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
2
茄子は食べやすい大きさに切り10分程水に浸けアク抜きします(水気は切ります)。セロリは繊維を断ち切る方向で1cm程に刻みます。がんもどきは一口大に切ります。
-
3
フライパン(圧力鍋)にオリーブ油を敷き茄子とセロリを強火でサッと炒め、圧力鍋に★とがんもどきとともに入れて煮たてます。
-
4
蓋を閉め弱火で1分加圧、自然放置します。
-
5
4のロックが外れ蓋が開いたら軽く煮詰め、湯切りしたスパゲッティーを加え、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません