チキンじゃないのよ高野なの~サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉レタス
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 高野豆腐
- 1枚
- ★鶏がらスープ
- 大4
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- 油(キャノーラ油使用)
- 大2
- ☆玉葱(みじん切り)
- 1/8個
- ☆酢(玄米黒酢使用)
- 大2
- ☆醤油、味醂、酒、油(キャノーラ油)
- 各大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- ☆を混ぜ半日以上冷蔵庫に置いて味をなじませます。
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- 2
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- サラダボールに玉レタスをちぎって入れてキャベツを千切りにし盛り付けます。時間があれば冷蔵庫で冷やすとシャキッとします。
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- 3
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- 高野豆腐は1分程水に浸け戻し、一口大に切り★を揉み込み、片栗粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンに油を敷き3を中火で転がしながら炒めます。表面がカリッとなったらOKです。
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- 5
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- 2に4を散らし乗せ、1を様子をみながら(お好みの量で)掛けると完成です。
きっかけ
家のものがダイエット中なので高野豆腐を使用した一品を考えました。
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