アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに良いです。

材料(2人分)

温かいご飯(玄米ご飯)
300g
納豆
50g
小松菜
2株
2個
ごま油
大1
★納豆付属のタレ(ダシ醤油)
小袋2個分
★醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に★を入れて混ぜます。納豆付属のタレを使用しましたが、ダシ醤油やかき醤油を小2程加えてもOKです。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて2を中火でサッと炒め軽く塩コショウします。半生でOKです。卵を入れ、蓋をして弱火で1分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    器に温かいご飯を入れ、納豆を乗せ、3を飾ると完成です。

きっかけ

朝ごはんにサッと食べられるものを考えました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする