材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米ご飯)
- 300g
- 納豆
- 50g
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大1
- ★納豆付属のタレ(ダシ醤油)
- 小袋2個分
- ★醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に★を入れて混ぜます。納豆付属のタレを使用しましたが、ダシ醤油やかき醤油を小2程加えてもOKです。
-
- 2
-
- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて2を中火でサッと炒め軽く塩コショウします。半生でOKです。卵を入れ、蓋をして弱火で1分程蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯を入れ、納豆を乗せ、3を飾ると完成です。
きっかけ
朝ごはんにサッと食べられるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません