栄養を逃さない!山東菜のお浸し♪ レシピ・作り方

栄養を逃さない!山東菜のお浸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
蒸すことで栄養が逃げず美味しく仕上がります!

材料(2人分)

  • 山東菜 1袋
  • 鰹節 一つまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 山東菜は、根元などに土が付着しているので、綺麗に洗う。
  2. 2 蒸気がしっかりと出ている蒸し器に山東菜を入れて、2分程蒸す。
  3. 3 蒸した山東菜を冷水に浸し、粗熱を取り、絞って水気ときり、3㎝の長さに切る。鰹節をk振りかけ、食べる時に醤油をかけていただきます。

きっかけ

ほうれん草のお浸しに飽きたので。

おいしくなるコツ

シャキッとさせるために、蒸す時間が長くならないように注意して下さい。

  • レシピID:1820028292
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の和え物低カロリーおかず緑系のおかずお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/11/01 14:41
    栄養を逃さない!山東菜のお浸し♪
    シャキっとして、美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る