栄養を逃さない!山東菜のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜 1袋
- 鰹節 一つまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 山東菜は、根元などに土が付着しているので、綺麗に洗う。
- 2 蒸気がしっかりと出ている蒸し器に山東菜を入れて、2分程蒸す。
- 3 蒸した山東菜を冷水に浸し、粗熱を取り、絞って水気ときり、3㎝の長さに切る。鰹節をk振りかけ、食べる時に醤油をかけていただきます。
きっかけ
ほうれん草のお浸しに飽きたので。
おいしくなるコツ
シャキッとさせるために、蒸す時間が長くならないように注意して下さい。
- レシピID:1820028292
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/11/01 14:41シャキっとして、美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。