材料(卵3個分人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小1/2
- 芽ひじき(乾燥)
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきはボールに入れてさっと洗いたっぷりの水に5分ほどつけてもどし 柔らかくなったらザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 2
- 別のボールに卵を割り入れ、砂糖、白だし、塩ひとつまみ、ひじきを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 卵焼き器に胡麻油をひき温め 2番を流し入れます。
-
- 4
-
- 表面まで火が通ったら フライ返しを向こう側へ入れ 手前を2センチほど空けて 表面の半熟状態の卵液を手前に流し込みます。
-
- 5
- いつも通りに手前に巻き込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません