アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
とにかく美味しいので 是非作ってみてね(o´艸`)

材料(卵3個分人分)

3個
砂糖
小さじ1/2
白だし
小1/2
芽ひじき(乾燥)
大さじ1
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはボールに入れてさっと洗いたっぷりの水に5分ほどつけてもどし 柔らかくなったらザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2
    別のボールに卵を割り入れ、砂糖、白だし、塩ひとつまみ、ひじきを入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    卵焼き器に胡麻油をひき温め 2番を流し入れます。
  4. 4
    表面まで火が通ったら フライ返しを向こう側へ入れ 手前を2センチほど空けて 表面の半熟状態の卵液を手前に流し込みます。
  5. 5
    いつも通りに手前に巻き込んで完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする