材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- パセリ
- 5~8本
- ☆粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2~適量
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、みじん切り。
魚肉ソーセージは、半月切り(又は輪切り)。
しめじは、石づきを取り除き、粗く刻みます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたら、魚肉ソーセージとしめじを加えて炒めます。
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- 3
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- 温かいご飯を加えて、炒めます。
☆を加えて、全体に馴染ませます。
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- 4
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- パセリを粗く刻みます。
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- 5
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- 刻みパセリを加え、塩・コショウをふり、サッと全体を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
パセリを加えたら、サッと混ぜるだけでOKです。
ご飯の量によって、ケチャップやパセリの量は増やして調整してください。
きっかけ
パセリが残っていたので消費のために。