梅肉ソースが決め手♬ 大根ステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき厚さ5ミリの輪切りにします。
-
- 2
- 梅干しは種を取り 包丁で叩きます。大葉はみじん切りにします。
-
- 3
- 小鉢に梅干し、大葉、オリーブオイル、みりん、醤油を入れ よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大1をひき 中火で熱しを 大根の1/2量を並べて重ならないように並べて両目を3分ずつ焼き 皿に取り出します。
-
- 5
- 残りも同様に焼きます。
-
- 6
- お皿に大根を並べて梅肉ソースをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません