アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉ソースが決め手♬ 大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
大根の薄切りをフライパンで焼いて 梅肉ソースをかけるだけです♡

材料(2〜3人分)

大根
10cm
◉梅肉ソース
梅干し
2個
大葉
2枚
みりん
大2
醤油
小1
☆オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき厚さ5ミリの輪切りにします。
  2. 2
    梅干しは種を取り 包丁で叩きます。大葉はみじん切りにします。
  3. 3
    小鉢に梅干し、大葉、オリーブオイル、みりん、醤油を入れ よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大1をひき 中火で熱しを 大根の1/2量を並べて重ならないように並べて両目を3分ずつ焼き 皿に取り出します。
  5. 5
    残りも同様に焼きます。
  6. 6
    お皿に大根を並べて梅肉ソースをかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする