皮付き♪かぼちゃとさつまいものサラダ レシピ・作り方

皮付き♪かぼちゃとさつまいものサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
レンチンして混ぜるだけ♪簡単です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは、洗って小さめに入り、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、電子レンジ600wで7分加熱する。
  2. 2 熱いうちにフォークで潰して、クリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルト、味塩を加えて、よく混ぜる。

きっかけ

かぼちゃとさつまいもの消費レシピです^_^

おいしくなるコツ

砂糖は入れなくても素材の甘さで十分に美味しいですが、物足りない人は、蜂蜜を少し加えると良いです。

  • レシピID:1820028009
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズクリームチーズさつまいもかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る