皮付き♪かぼちゃとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- さつまいも 1/2本
- クリームチーズ(キリ) 1個
- マヨネーズ 大2
- プレーンヨーグルト 大1
- 味塩 3〜4振り
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは、洗って小さめに入り、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、電子レンジ600wで7分加熱する。
- 2 熱いうちにフォークで潰して、クリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルト、味塩を加えて、よく混ぜる。
きっかけ
かぼちゃとさつまいもの消費レシピです^_^
おいしくなるコツ
砂糖は入れなくても素材の甘さで十分に美味しいですが、物足りない人は、蜂蜜を少し加えると良いです。
- レシピID:1820028009
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません