材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 小豆の水煮(コツ参照)
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ★ケチャップ
- 大4
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- オリーブ油
- 大1.5~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
-
- 2
-
- 玉葱と人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて中火で2を炒め火を通し、ゆで小豆と★を加えて軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め乳化したら塩コショウで味を整えると完成です。
おいしくなるコツ
~ゆで小豆の作り方~作りやすい分量
圧力鍋に洗った小豆(200g)と水(600cc)を入れて沸騰させ、蓋を閉め、弱火で8分加圧、自然放置します。茹で小豆は500g程出来ますのでそのうち100gを使用しました。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません