アプリで広告非表示を体験しよう

小豆のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
べジナポリタンです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小豆の水煮(コツ参照)
100g
玉葱
1/2個
人参
1/4本
★ケチャップ
大4
★昆布だしの素
小1
★醤油
小1
オリーブ油
大1.5~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
  2. 2
    玉葱と人参は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて中火で2を炒め火を通し、ゆで小豆と★を加えて軽く炒め合わせます。
  4. 4
    1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め乳化したら塩コショウで味を整えると完成です。

おいしくなるコツ

~ゆで小豆の作り方~作りやすい分量 圧力鍋に洗った小豆(200g)と水(600cc)を入れて沸騰させ、蓋を閉め、弱火で8分加圧、自然放置します。茹で小豆は500g程出来ますのでそのうち100gを使用しました。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする