豚肉とセロリの玄米粥 レシピ・作り方

豚肉とセロリの玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
セロリの風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、セロリは粗いみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて沸騰させ豚肉を入れます。灰汁は救い捨てます。
  3. 3 セロリと玄米ご飯を入れて蓋を閉め、錘が揺れたらごく弱火で15分程加圧し、自然冷却します。
  4. 4 鶏がらスープの素を入れ天然塩で味を調えます。
  5. 5 4を器に入れ梅干しを飾ると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

  • レシピID:1820027994
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る