温泉たまごのキャベツのぬか漬け和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 小1/4程
- ぬか床(食べませんが)
- 適量
作り方
-
- 1
- 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
-
- 2
- キャベツは塩をまぶし半日程ぬか床に漬けます。取り出して水洗いし粗いみじん切りにします。
-
- 3
- 器に温泉卵を入れて2を散らし乗せ、白ごまをすり入れると完成です。混ぜながら頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません