温泉たまごのキャベツのぬか漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(1人分)

1個
キャベツ
1/2枚
白ごま
少々
小1/4程
ぬか床(食べませんが)
適量

作り方

  1. 1
    温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
  2. 2
    キャベツは塩をまぶし半日程ぬか床に漬けます。取り出して水洗いし粗いみじん切りにします。
  3. 3
    器に温泉卵を入れて2を散らし乗せ、白ごまをすり入れると完成です。混ぜながら頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする