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ヘルシー♪材料はシンプルな揚げない大学芋 レシピ・作り方

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健康オタク
ヘルシー&お手軽を最優先に、作ってみました♪

材料(2〜3人分)

さつまいも
大1本
オリーブオイル
大1〜2
甜菜糖
小2
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、一口サイズにカットして、耐熱容器に入れて、水に浸ける。3〜5分後、水気を切って、ラップをし、電子レンジで6〜7分チンする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを焼き付ける。
  3. 3
    甜菜糖、塩をふりかけ、甜菜糖が溶けてカラメル状になったら、火を止める。

おいしくなるコツ

あっさりしています。オリーブオイルで焼き付けるのが、コツです。

きっかけ

さつまいもをお安く入手したので、作ってみました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

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