アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と人参、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
朝食にお味噌汁ですよね〜♡

材料(4人分)

カツオダシ
800cc
豆腐
1/2丁
人参(千切り)
40g
ネギ(みじん切り)
5cm
赤味噌
大2〜3
生椎茸‘(千切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、人参、椎茸を入れて火にかけます。
  3. 3
    人参に火が通ったら豆腐、味噌を溶かし入れ 最後にネギのみじん切りを入れて完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする