ジップロックde豆乳ココアシャーベット レシピ・作り方
![ジップロックde豆乳ココアシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef777875a7a5abe9b43f21b47b7e58d35ce07d6d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- エリスリトール 15g
- 甜菜糖 15g
- ココアパウダー 15g
- お湯 20g
- 豆乳 150g
作り方
-
1
ボウルに、豆乳以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
-
2
豆乳を少しずつ、加えながらよく混ぜる。
-
3
ジップロックに入れて、平らにして冷凍庫に入れる。数時間おきに、袋の上からモミモミする。
きっかけ
市販のものは甘いので、家にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
エリスリトールと甜菜糖を半々で使用しましたが、お好みの甘味料で大丈夫です。
- レシピID:1820027800
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません