我が家の青豆の蒸し方 レシピ・作り方

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レオルナ
茹でるよりも蒸した方が栄養を逃さず摂取出来ます!

材料(2〜3人分)

乾燥青豆
150g
少々

作り方

  1. 1
    乾燥青豆は、やさしく水洗いし、12〜24時間ほど水に浸す。
  2. 2
    戻した青豆をザルにあげて水をきり、混ぜ合わせる。沸騰して蒸気が上がった蒸し器に入れる。
    蓋をして、中火で12〜15分ほど蒸し上げる。
  3. 3
    豆に火が通ったら、火を止め、塩を振りかけ、軽くかき混ぜる。蒸し器にふたをし、20分置いて完成。

おいしくなるコツ

蒸らすことでしっとりと蒸し上がります。

きっかけ

おつまみ用に、いつも作っているので。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆糖質制限・低糖質マクロビオティック簡単おつまみベジタリアン

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