なめこと大根の玄米味噌粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ご飯(冷や飯) 300g
- 株なめこ 100g
- 大根 100g
- 水 900cc
- 合わせ味噌 大1.5程
- 昆布だしの素 小1
作り方
- 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
- 2 圧力鍋に玄米ご飯と大根、株なめこ、水を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
- 3 自然放置し、蓋が開いたら昆布だしの素と合わせ味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 玄米粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません