材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 合挽肉
- 450g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小2
- 合挽肉
- 450g
- 味塩
- 6〜8振り
- 塩
- 小1/3
- ナツメグ
- 8〜9振り
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、3〜4分電子レンジでチンする。
他の材料を全て入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、小判形に形作ったハンバーグの種を焼いていく。
-
- 3
- 途中ひっくり返し、さらに焼く。
中まで火が通っているか、きちんと確認する。
ケチャップ、中濃ソースをハンバーグに垂らし、絡めながら、味をつける。
おいしくなるコツ
あまり練らない方が美味しいと思います。
きっかけ
急にハンバーグを作りたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません