アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
玉ねぎは最初にチン!簡単です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/3個
合挽肉
450g
1個
片栗粉
小2
合挽肉
450g
味塩
6〜8振り
小1/3
ナツメグ
8〜9振り
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、3〜4分電子レンジでチンする。
    他の材料を全て入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、小判形に形作ったハンバーグの種を焼いていく。
  3. 3
    途中ひっくり返し、さらに焼く。
    中まで火が通っているか、きちんと確認する。
    ケチャップ、中濃ソースをハンバーグに垂らし、絡めながら、味をつける。

おいしくなるコツ

あまり練らない方が美味しいと思います。

きっかけ

急にハンバーグを作りたくなったので。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする